색다른 재료와 조리법이 만난 이색적인 밥
◈돼지고기 치즈 말이밥
☞준비할 재료
돼지고기(목살)200g,모차렐라 치즈200g,밥1공기,달걀물1개분량, 빵가루1컵,
튀김기름 적당량,청.홍피망1/2개씩
재움장 : 화이트와인1/2컵,통후추1작은술,월계수잎1장
♣만드는 방법
① 돼지목살은 ㅇ.5cm두께로 저며썰어 와인과 통후추.월계수 잎으로 만든
재움장에 2시간동안 재운다.
② 피망은 반 갈라 씨를 빼내고 1cm 두께의 긴 막대모양으로 썬다.
③ 치즈도 1cm 두께의 딘 막대 모양으로 썬다.
④ ①의 돼지고기 목살의 물기를 닦고 넓게 편후 그 위에 밥을 편다.
⑤ ④위에 ②의 피망과 모차렐라 치즈를 얹은 후 치즈가 보이지 않도록
하여 돌돌 만다.
⑥ ⑤를 밀가루,달걀물,빵가루에 차례로 묻힌후 기름에 튀긴다.
♡Point
① 돼지고기는 재움장에 2시간동안 재웠다가 물기를 제거한 후 사용한다.
② 고기에 밥을 펴고 채소,치즈를 넣어 돌돌 말아 구웠을때 치즈가 새어
나오지 않게 하기 위해 단단하게 만다.
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