오리콩피로 만든 스프링롤
오리고기는 지방이 적고 담백해서 독특한 맛을 내는데, 오리고기를
향신재에 재웠다가 샐러드를 만들어 스프링 롤의 속재료로 쓰면
이국적인 맛을 낼수 있어요.
☞ 준비할 재료
오리콩피 : 오리다리살 4조각,소금3큰술,설탕,다진마늘1/2큰술씩,
다진생강1작은술,통후추,다진파슬리,튀김기름 약간씩
스프링롤 : 스프링롤피(또는 춘권피)1봉지, 밀가루풀, 다진양파1개
다진마늘,통후추 약간
♣ 만드는 법
① 오리다리살에서 기름과 껍질을 떼어낸 뒤 껍질과 기름을 냄비에
담고 중간 불에서 끓인다. 기름이 녹아서 완전히 액체 상태가
되면 체에 내린후 기름만 받아둔다.
② ①의 오리 다리살은 저며 썰고 소금과 설탕, 마늘, 생강, 파슬리를
잘 섞어 양념을 만든 다음 오리, 양념순으로 켜켜이 올린 후
무거운 것으로 눌러 3~4일 정도 냉장고에 넣어 간이 배게 재운다.
③ ②를 꺼내 거즈로 눌러 수분을 제거한 다음,①의 기름에 넣고 중간
불에서 끓인다.
④ ③이 끓기 시작하면 약한 불에서 2시간 정도 익힌다.
⑤ 익힌 오리고기는 잘게 깍둑썰기하여 다진 양파와 다진 마늘,통후추를
넣고 잘 섞는다.
⑥ 스프링롤 피의 끝쪽에 오리콩피를 얹고 사방에 밀가루 풀을 바른뒤
길게 싸서 기름에 노릇하게 튀긴다.
♤요리포인트
오리콩피는 한꺼번에 많이 만들어두고 필요할 때만다 꺼내 쓴다. 스프링롤
피를 말때는 가장자리에 밀가루풀이나 달걀 흰자를 바르면 잘붙는다.
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