2009년 6월 6일 토요일

오리 스프링롤

 

 

오리콩피로 만든 스프링롤

 

오리고기는 지방이 적고 담백해서 독특한 맛을 내는데, 오리고기를

 

향신재에 재웠다가 샐러드를 만들어 스프링 롤의 속재료로 쓰면

 

이국적인 맛을 낼수 있어요.

 

 

☞ 준비할 재료

 

오리콩피 : 오리다리살 4조각,소금3큰술,설탕,다진마늘1/2큰술씩,

             다진생강1작은술,통후추,다진파슬리,튀김기름 약간씩

스프링롤 : 스프링롤피(또는 춘권피)1봉지, 밀가루풀, 다진양파1개

             다진마늘,통후추 약간

 

♣ 만드는 법

 

① 오리다리살에서 기름과 껍질을 떼어낸 뒤 껍질과 기름을 냄비에

    담고 중간 불에서 끓인다. 기름이 녹아서 완전히 액체 상태가

    되면 체에 내린후 기름만 받아둔다.

 

② ①의 오리 다리살은 저며 썰고 소금과 설탕, 마늘, 생강, 파슬리를

    잘 섞어 양념을 만든 다음 오리, 양념순으로 켜켜이 올린 후

    무거운 것으로 눌러 3~4일 정도 냉장고에 넣어 간이 배게 재운다.

 

③ ②를 꺼내 거즈로 눌러 수분을 제거한 다음,①의 기름에 넣고 중간

    불에서 끓인다.

 

④ ③이 끓기 시작하면 약한 불에서 2시간 정도 익힌다.

 

⑤ 익힌 오리고기는 잘게 깍둑썰기하여 다진 양파와 다진 마늘,통후추를

    넣고 잘 섞는다.

 

⑥ 스프링롤 피의 끝쪽에 오리콩피를 얹고 사방에 밀가루 풀을 바른뒤

    길게 싸서 기름에 노릇하게 튀긴다.

 

♤요리포인트

 

오리콩피는 한꺼번에 많이 만들어두고 필요할 때만다 꺼내 쓴다. 스프링롤

 

피를 말때는 가장자리에 밀가루풀이나 달걀 흰자를 바르면 잘붙는다.

 

 

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