2009년 6월 6일 토요일

명란 주먹밥 만들기

 

 

명란 주먹밥 만들기

 

간식은 물론 한끼 식사로도 그만인 명란 주먹밥

만들기 어렵지 않아서 쉽게 만들 수 있다

 

 

 

준비할 재료

 

밥4공기, 깻잎5장,명란젓4덩어리,

배합초 : 식초5큰술,설탕3큰술,소금1작은술,다시마(3Cm길이)1장

 

♣만드는 방법

 

① 명란젓은 얇은 막을 벗겨내고 알만 준비해 참기름, 깨소금을 넣어

    골고루 섞는다.

 

② 냄비에 분량의 배합초재료를 넣고 바글바글 끓기 시작하면 불을 끄고

    다시마는 건져내고 식힌다.

 

③ 밥이 뜨거울 때 밥을 살살 저으면서 부채로 열을 식히고 조금 따뜻할 때

    배합초를 넣어 골고루 섞는다.

 

④ 깻잎은 1.5cm 폭으로 세로로 채썬다.

 

⑤ 원형 모양을 내는 초밥 틀에 ③의 밥을 넣고 모양을 찍어낸 다음,④의

    깻잎으로 띠를 두른다.

 

⑥ ⑤에 ①의 명란 젓을 적당히 올린다.

 

 

Point : ① 초밥틀에 밥을 넣고 찍어 모양을 낸다.

 

          ② 틀에 찍어낸 밥에 양념한 명란젓을 올린다.

 

 

 

댓글 없음:

댓글 쓰기