2009년 6월 6일 토요일

참치 토르티야 말이

 

 

참치 토르티야말이

 

샌드위치를 즐긴다면 색다르게 토르티야를 말아보세요.

샌드위치 속재료를 토르티야에 놓고 돌돌 말아 주면

아주색다른 맛을 즐길수 있습니다. 야외에 나갈때는

토르티야와 속재료를 따로 준비해서 즉석에서

말아 먹으면 아주 편리합니다.

 

 

☞준비할 재료

 

 참치(통조림)2캔,샐러리1대,오이,양파1/2개씩,다진파슬리2큰술,

 마요네즈1/2컵,다진마늘,소금,통후추약간씩,토르티야10장

 

♣만드는법

 

① 참치는 기름기를 제거하고 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 이때 기름기를

    너무 제거하면 참치가 퍽퍽해지므로 약간 보슬한 느낌이 좋다.

 

② 셀러리,오이,양파,파슬리는 손질해서 물기를 쏙 뺀뒤 곱게 다진다.

 

③ ②의 다진 야채와 참치를 큰 볼에 담고 마요네즈, 다진 마늘,소금,

    통후추를 넣어 잘 섞는다.

 

④ 토르티야에 참치 셀러드를 올린뒤 김밥 말듯이 말아서 이쑤시개를

   꽂아 풀어지지 않게 고정한 다음 한입 크기로 썬다.

 

♤요리포인트

 

침치에 기름이 많으면 질척하고 너무 꼭 짜면 퍽퍽하므로 기름기를

적당히 뺀다. 참치 샐러드는 토르티야에 말아도 좋고,마늘빵이나

식빵에 함께 곁들여도 좋다.

 

 

 

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