참치 토르티야말이
샌드위치를 즐긴다면 색다르게 토르티야를 말아보세요.
샌드위치 속재료를 토르티야에 놓고 돌돌 말아 주면
아주색다른 맛을 즐길수 있습니다. 야외에 나갈때는
토르티야와 속재료를 따로 준비해서 즉석에서
말아 먹으면 아주 편리합니다.
☞준비할 재료
참치(통조림)2캔,샐러리1대,오이,양파1/2개씩,다진파슬리2큰술,
마요네즈1/2컵,다진마늘,소금,통후추약간씩,토르티야10장
♣만드는법
① 참치는 기름기를 제거하고 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 이때 기름기를
너무 제거하면 참치가 퍽퍽해지므로 약간 보슬한 느낌이 좋다.
② 셀러리,오이,양파,파슬리는 손질해서 물기를 쏙 뺀뒤 곱게 다진다.
③ ②의 다진 야채와 참치를 큰 볼에 담고 마요네즈, 다진 마늘,소금,
통후추를 넣어 잘 섞는다.
④ 토르티야에 참치 셀러드를 올린뒤 김밥 말듯이 말아서 이쑤시개를
꽂아 풀어지지 않게 고정한 다음 한입 크기로 썬다.
♤요리포인트
침치에 기름이 많으면 질척하고 너무 꼭 짜면 퍽퍽하므로 기름기를
적당히 뺀다. 참치 샐러드는 토르티야에 말아도 좋고,마늘빵이나
식빵에 함께 곁들여도 좋다.
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